В Калининграде прошла первая в истории послереволюционной России массовая акция монархистов

Калининград, 3 ноября 2013, 21:03 — REGNUM  В Калининграде сегодня, 3 ноября, состоялся так называемый "Царский русский марш", охарактеризованный организаторами мероприятия как "первая в истории послереволюционной России массовая акция монархистов". Как передает корреспондент ИА REGNUM, марш собрал около ста националистов, которые прошли от Юбилейного моста к Рыбной деревне, а затем у памятника Николая Чудотворца провели митинг.

"Националистическое сообщество нашего города с каждым годом всё больше обращается к традиционному народному идеалу святой Руси, - заявил организатор марша Вадим Петров. - И мы уже видим, как прежде разрозненные националистические группировки сегодня становятся под монархические знамёна, твердо веруя, что только царь спасет Россию от партийного рабства, от нескончаемой борьбы интересов, от этнической преступности и постоянных социальных проблем".

Шествие возглавлял православный священник игумен Николай Мамаев с иконой Св. царя-мученика Николая II.

"Стоит только радоваться тому факту, что движение националистов избавилось от деструктивного элемента в лице всякого рода язычников и бытовых ксенофобов, - сказал один из участников акции Ярослав Лавринович. - Посмотрите, на наш Царский русский марш приходят и женщины с детьми, и старики".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail