Иордания обещает самостоятельно решить проблему сирийских беженцев

Ближний Восток, 3 ноября 2013, 20:28 — REGNUM  Король Иордании Абдалла II заявил, что приток сотен тысяч сирийских беженцев истощает скудные ресурсы Иордании и попросил о международной помощи для решения этой проблемы.

"В Иордании в настоящее время проживают около 600 тысяч сирийских беженцев, что истощает наши и без того ограниченные ресурсы и оказывает огромное давление на нашу инфраструктуру, - цитирует агентство France-Presse выступление короля перед парламентом страны. - Если международное сообщество не будет действовать быстро, чтобы помочь нам вынести бремя сирийского кризиса, то Иордания в состоянии принять меры для защиты интересов своего народа и страны".

Монарх подчеркнул, что с начала конфликта в Сирии Иордании поддерживала его политическое решение, которое предусматривало сохранение единства и территориальной целостности страны, а также безопасности в регионе.

По данным ООН, в Иордании находится 541 025 зарегистрированных сирийских беженцев, в том числе более 100 000 человек проживают в лагере в северных пустынных районах, недалеко от границы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.