U!com - четвертый мобильный оператор Армении

Ереван, 3 ноября 2013, 19:46 — REGNUM  Один из крупнейших интернет-провайдеров Армении компания U!com 4 ноября в 16:00 по ереванскому времени (совпадает с мск) получит лицензию на пользование радиочастотами приема/передачи на территории страны. Таким образом, U!com станет четвертым оператором мобильной связи в стране и войдет в конкуренцию с уже действующими Beeline, VivaCell и Orange.

Как сообщили ИА REGNUM в Комиссии по регулированию общественных услуг Армении (КРОУ), лицензия будет выдана сроком на 5 лет - до 6 августа 2018 года. ЗАО U!com оказалась единственной компанией, подавшей заявку на участие в конкурсе КРОУ на выдачу лицензии по использованию радиочастот 801-811 МГц и 842-852 МГц (сети 4G). Содержащиеся в заявке документы были признаны КРОУ соответствующими условиям конкурса.

В проекте решения в Комиссии по регулированию общественных услуг Армении отмечается, что само решение вступит в силу с момента подписания, а ЗАО U!com в течение трех банковских дней будет обязано перечислить в бюджет страны 6 млрд 225 млн драмов (около $15,3 млн).

Компания U!com (Universal Communications) основана в 2007 году и предоставляет потребителям услуги в сфере телекоммуникаций. Компания создала сеть широкополосного доступа, охватывающую столицу Армении - Ереван, предоставляя услуги интернета, IP-телевидения и фиксированной телефонии. По данным СМИ, компания U!com принадлежит членам семьи главы Комитета госдоходов Армении Гагику Хачатряну.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.