В Кемерово десять пьяных молодых людей напали на наряд полиции

Кемерово, 3 ноября 2013, 16:27 — REGNUM  Около десяти молодых людей, находившихся в состоянии алкогольного опьянения, совершили нападение на следственно-оперативная группа в Кемерово вечером 2 ноября, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе ГУ МВД по Кемеровской области.

Вечером 2 ноября в дежурную часть отдела полиции "Ягуновский" поступил сигнал от жителя города Кемерово, который сообщил, что в жилом районе Пионер возле остановки общественного транспорта молодые люди пинают его автомобиль. Прибывшие на место сотрудники полиции обнаружили компанию, состоящую из семи - десяти молодых людей, находящихся в состоянии алкогольного опьянения. Заявитель указал на одного из них, который, по его словам, повредил принадлежащее ему транспортное средство.

Подозреваемый был приглашён в служебный автомобиль сотрудников полиции для выяснения обстоятельств произошедшего. В салоне машины злоумышленник нанёс удар кулаком по лицу женщине-следователю, которая его опрашивала, причинив ей телесные повреждения. В этот момент его приятели стали вести себя агрессивно и со всех сторон окружили машину полицейских. Стражи порядка попытались успокоить толпу, но неуправляемые молодые люди проявили ещё большую агрессию и предприняли попытки проникнуть в служебный автомобиль. Тогда оперативный дежурный произвёл одиночный предупредительный выстрел в воздух из табельного оружия, однако это дебоширов не успокоило. Сотрудники следственно-оперативной группы вызвали подкрепление, через 10 минут на место происшествия прибыл экипаж ГИБДД. В его сторону полетели камни и обломки кирпичей. В результате злоумышленники обломком кирпича травмировали ногу участкового уполномоченного полиции, повредили служебный автомобиль. Полицейские не стали применять оружие на поражение, поскольку на улице еще находились люди.

В настоящий момент сотрудниками полиции задержаны четыре участника ночного происшествия, личности остальных установлены, принимаются меры к их розыску и задержанию. За применение насилия в отношении сотрудника полиции предусмотрено уголовное наказание в виде пяти лет лишения свободы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail