Губернатора Петербурга призвали учесть охрану памятников при размещении рекламы в городе

Санкт-Петербург, 3 ноября 2013, 13:42 — REGNUM  Глава фракции "Справедливая Россия" Заксобрания Петербурга Алексей Ковалев попросил губернатора Георгия Полтавченко привлечь к разработке схемы рекламных конструкций Комитет по государственному контролю, использованию и охране памятников истории и культуры Санкт-Петербурга (КГИОП). Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили 1 ноября в пресс-службе депутата.

Обращение с просьбой организовать силами профильных комитетов работу по разработке схемы размещения рекламных конструкций и обязательно привлечь к этой работе КГИОП также направлено председателю Комитета по государственному контролю, использованию и охране памятников истории и культуры Санкт-Петербурга Александру Макарову.

В своем обращении Алексей Ковалев указал, что рекламные конструкции являются одним из наиболее заметных компонентов городской среды. Они оказывают существенное влияние на восприятие исторически сложившихся композиций исторического центра и ансамблей пригородов, включенных в список Всемирного наследия ЮНЕСКО.

"Разработка и утверждение схемы размещения рекламных конструкций является одним из важнейших градостроительных вопросов Санкт-Петербурга: такая схема должна соответствовать принципам сохранности историко-культурного ландшафта города и принципам обеспечения прав граждан на благоприятную среду жизнедеятельности. Кроме того, она должна быть увязана с перспективными планами благоустройства и градостроительного развития города", - считает депутат.

В обращении указано, что, в соответствии с федеральным законодательством (п. 5_8 статьи 19 Федерального закона от 13.03.2006 № 38-ФЗ "О рекламе"), органы местного самоуправления "должны утверждать схемы размещения рекламных конструкций на земельных участках независимо от форм собственности, а также на зданиях или ином недвижимом имуществе, находящихся в собственности субъектов Российской Федерации или муниципальной собственности. Схема размещения рекламных конструкций является документом, определяющим места размещения рекламных конструкций, типы и виды рекламных конструкций, установка которых допускается на данных местах. Схема размещения рекламных конструкций должна соответствовать документам территориального планирования и обеспечивать соблюдение внешнего архитектурного облика сложившейся застройки, градостроительных норм и правил, требований безопасности и содержать карты размещения рекламных конструкций с указанием типов и видов рекламных конструкций, площади информационных полей и технических характеристик рекламных конструкций".

Алексей Ковалев, комментируя свое обращение к губернатору, сообщил, что в настоящий момент уже готов проект, и схема будет утверждаться комитетом по печати и взаимодействию со СМИ. "При таком варианте будут учитываться только чисто коммерческие цели, - считает депутат, - интересы сохранения города, интересы горожан не будут учтены. Разрабатывать схему размещения рекламных конструкций должен комитет по градостроительству и архитектуре, с привлечением других комитетов, в том числе, комитета по охране памятников".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
01.05.17
Художник, создавший символы свободы и неизбежности борьбы за нее
NB!
01.05.17
Комедия для перенапрягшегося мозга: без претензий и намеков на смысл
NB!
01.05.17
Будущее: Человек модульного типа и одноразового использования
NB!
01.05.17
Разводка Японии и Южной Кореи: в чем взаимный интерес США и Китая
NB!
01.05.17
Голый зад в Владимиро-Суздальском музее-заповеднике: невозможное возможно
NB!
01.05.17
Повлияют ли рейтинги губернаторов на итоги президентских выборов?
NB!
30.04.17
Война России и США на Ближнем Востоке: сценарий из недалекого будущего III
NB!
30.04.17
Дети говорят о войне: акция памяти на Ставрополье — фоторепортаж
NB!
30.04.17
Дружба США и Китая: пугающая реальность или сиюминутная конъюнктура?
NB!
30.04.17
Изнасилованная Окинава
NB!
30.04.17
В Калужской области скончался беженец с Донбасса, которому не дали убежища
NB!
30.04.17
Неделя в НХЛ: полуфинал Кубка Стэнли — в самом разгаре
NB!
30.04.17
Как Данияр Акишев управляет Национальным банком Казахстана
NB!
30.04.17
Украина готовится к авиационной атаке на Донбасс
NB!
30.04.17
Выборы в Иране: Джахангири в президенты, Рухани в рахбары?
NB!
30.04.17
Столичная «кошмарная демонстрация обрубков»: инвалиды требуют войны
NB!
30.04.17
«По закону» или «по понятиям»: как Великобритания уходит из ЕС
NB!
30.04.17
Ватикан напоминает Баку: Азербайджан – древняя страна христианства
NB!
30.04.17
Апология Германии: преступление, позор, покаяние
NB!
30.04.17
Тони Блэр: Тереза Мэй скрывает реальные последствия Brexit
NB!
30.04.17
Евросоюз не поддается давлению Эрдогана
NB!
30.04.17
Политическая рулетка распоясавшихся игроманов