На территории монастыря в Оренбуржье открывается Мемориал воинам-танкистам

Оренбург, 4 ноября 2013, 09:20 — REGNUM  4 ноября, в День народного единства, когда Церковь празднует явление Казанской иконы Божией Матери, в Свято-Троицкой Симеоновой обители милосердия посёлка Саракташа Оренбургской области открывается Мемориал воинам-танкистам. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в обители.

Как отметили монастыре, создание мемориала обусловлено несколькими причинами. Во-первых, в память о танковой колонне имени Димитрия Донского, которая была построена на средства, собранные Русской Православной Церковью в годы Великой Отечественной войны. Во-вторых, в память о саракташцах - ветеранах танковых войск, участвовавших в боях Великой Отечественной войны. В-третьих, в память воинов-интернационалистов и участников локальных конфликтов на территории России, проходивших службу в танковых войсках.

Праздничные мероприятия начались в 09:00 местного времени (07:00 мск) с Божественной литургии в соборе Святой Троицы Свято-Троицкой Симеоновой обители милосердия. По её окончанию верующие крестным ходом отправились к Мемориалу воинам танкистам, где в 11:00 проходит церемония его открытия.

Стоит добавить, что саракташская обитель милосердия решила соорудить данный мемориал в соответствие со святоотеческими традициями. В частности, на территории Донского монастыря в Москве с 2003 года находится несколько единиц боевой техники, в том числе танк из колонны имени Димитрия Донского. Это вооружение передано в дар православному монастырю.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.