Депутат Заксобрания Петербурга просит вице-губернатора разобраться с долгостроем

Санкт-Петербург, 3 ноября 2013, 13:39 — REGNUM  Руководитель фракции "Справедливая Россия" в Заксобрании Петербурга Алексей Ковалев обратился к вице-губернатору Марату Оганесяну с просьбой принять меры в отношении "долгостроя" - ТРК "Искра". Об этом ИА REGNUM сообщили 1 ноября в пресс-службе депутата.

Долгострой расположен по адресу Искровский проспект, участок 1 (напротив дома 6, корпус 3, литера А по Искровскому проспекту).

"На информационном щите указаны сроки реализации проекта: "начало май 2007 - окончание авг. 2013", но на сегодняшний день стройка находится в заброшенном состоянии, работы не ведутся, - сообщил депутат. - У жителей соседних домов вызывает опасения накопление дождевых и талых вод в отсутствие правильно организованного стока, их влияние на благоустройство прилегающих территорий и здания, а также ухудшение криминогенной обстановки на территории".

Алексей Ковалев просит вице-губернатора предоставить информацию о том, в чьей собственности находится земельный участок, на каких условиях и каким юридически лицом реализуется проект, в чём причины "долгостроя" в данном конкретном случае, а также сообщить, какие действия предпринимаются Правительством Санкт-Петербурга в целях завершения строительства или демонтажа конструкций в случае невозможности реализации проекта.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.