Двое французских журналистов похищены и убиты в Мали

Весь мир, 3 ноября 2013, 12:39 — REGNUM  Двое французских журналистов - специальный корреспондент Radio France Internationale Жиcлен Дюпон и звукорежиссер Клод Верлон похищены и убиты на севере Мали 2 ноября.

Журналисты снимали репортаж о сепаратистском движении туарегов. После того, как они закончили интервью и вышли из дома лидера сепаратистов, на улице к ним подъехал внедорожник с вооружёнными людьми, которые затолкали журналистов в машину. Спустя несколько часов их тела обнаружили в паре десятков километров от города Надаль. Пока ни одна преступная группировка не взяла на себя ответственность за похищение и убийство, сообщили Вести.

В связи с трагедией президент Франции Франсуа Олланд проведёт 3 ноября чрезвычайное совещание с участием глав силовых ведомств. К расследованию подключились власти Мали и представители действующей в этой стране международной миссии ООН.

Сегодня же, сообщает ИА REGNUM, Совет безопасности ООН осудил убийство журналистов и призвали власти Мали привлечь преступников к ответственности.

Как напоминает ИА REGNUM, в конце 2012 года исламисты провели ряд атак на правительственные войска, взяли под контроль северную часть страны, где традиционно живут туареги. По просьбе правительства Мали в операции против боевиков участвовали французские военные.В конце октября Франция начала очередную военную операцию в Мали, поводом стало убийство террористами двух миротворцев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.