Семья Лиепа подарила икону Рижскому кафедральному собору (Латвия)

Рига, 3 ноября 2013, 12:37 — REGNUM  Митрополит Рижский и всея Латвии Александр в Рижском кафедральном соборе Рождества Христова совершил торжественный молебен по случаю передачи в дар этому собору святого образа преподобномученицы Великой княгини Елисаветы Феодоровны. Щедрый подарок был получен от известных деятелей искусства народных артистов России Илзе и Андриса Лиепа, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Латвийской православной церкви.

Митрополит рассказал: "В третий раз преподобномученица Великая княгиня Елисавета посещает наш город. Впервые она была у нас летом 1909 года, посетила Рижский Свято-Троице-Сергиев женский монастырь, Пустынь, молилась в этом храме. В декабре 2004 года она вторично посетила Ригу - уже своими святыми мощами. Наконец, сегодня Великая княгиня прибыла к нам своим святым образом. И мы рады, что теперь он навсегда останется в Рижском соборе Рождества Христова как подарок от благочестивых людей, известных деятелей культуры и искусства, знаменитых артистов балета - Андрея (Андриса) и Елисаветы (Илзе) Лиепы, названной в честь святой преподобномученицы Елисаветы Феодоровны".

В благословение за усердные труды на благо Латвийской Православной Церкви Андрис и Илзе Лиепа были награждены медалью святого священномученика Иоанна Рижского I степени.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail