В Санкт-Петербурге стартует десятая "Ледяная гонка"

Санкт-Петербург, 3 ноября 2013, 11:35 — REGNUM  В Санкт-Петербурге готовятся к десятому, юбилейному старту "Ледяной гонки". Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM организаторы, гонка стартует сегодня, 3 ноября, в 12:00 мск в центре Санкт-Петербурга у Лопухинского сада.

Международная маршрутная гонка Санкт-Петербург-Усть-Ижора-Санкт-Петербург - единственное состязание, проводимое в водно-моторном спорте в столь экстремальных температурных условиях. Гонка традиционно проводится в первую неделю ноября, когда температура воды и воздуха приблизительно одинакова, но вода еще не покрыта льдом. Гонка не имеет ограничений по погодным условиям, трасса соревнований не закрывается для других судов, и гонщики обязаны соблюдать все правила судоходства, за исключением скоростного режима. На старт "Ледяной гонки" выйдут 12-15 экипажей из Прибалтики, Москвы и Санкт-Петербурга. Соревнование проводится в соответствии с требованиями Международного союза водно-моторного спорта (UIM) и имеет статус RIVER MARATHON CLASS.

Мероприятие организовано Федерацией водно-моторного спорта России и Петербургской спортивно-технической ассамблеей при поддержке Комитета по физической культуре и спорту Санкт-Петербурга.

В разные годы "Ледяная гонка" проводилась по маршрутам Санкт-Петербург - крепость Орешек, Санкт-Петербург - Усть-Ижора, Санкт-Петербург - Кронштадт, Приозерск - Валаам. В этом году трасса открытого типа проложена по Неве от центра Санкт-Петербурга (Лопухинский сад) до памятника Александру Невскому в Усть-Ижоре и обратно. Длина трассы составляет 68 км, призеры определяются в каждом из пяти классов лодок, принимающих участие в соревнованиях. Победителем гонки признается лодка, прошедшая дистанцию за минимальное время и пересекшая своим ходом линию финиша.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.