Челябинская обл.: председатель горсобрания депутатов признана виновной в смертельном ДТП

Челябинск, 3 ноября 2013, 10:56 — REGNUM  Председатель Кыштымского городского собрания депутатов (Челябинская область) признана судом виновной в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст. 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть человека). Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Следственного комитета РФ.

Как установлено судом и следствием, утром 7 марта 2012 года женщина с двумя пассажирами находилась за рулем автомобиля Audi. В районе дома №2 по улице Коноплянко города Кыштыма, председатель горсобрания не справилась с управлением автомобиля и совершила наезд на бетонную опору газопровода. В результате ДТП один из пассажиров ударился головой об стойку в салоне автомобиля и впоследствии скончался. Водитель и другой пассажир не пострадали.

Приговором суда подсудимой назначено наказание в виде 1,5 лет лишения свободы условно и взыскано 350 тысяч рублей в качестве компенсации морального вреда.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.