В свердловской тайге найдены тела сотрудника колонии и осуждённого

Екатеринбург, 2 ноября 2013, 21:29 — REGNUM  Свердловская полиция устанавливает обстоятельства гибели двух человек в тайге около города Тавды. 2 ноября в дежурную часть ОВД города поступило сообщение о том, что в лесу в районе деревни Чигири с признаками огнестрельных ранений обнаружены трупы предположительно, сотрудника местной исправительной колонии 1985 года рождения и мужчины 1977 года рождения, находившегося на поселении в этом же пенитенциарном учреждении, сообщил корреспонденту ИА REGNUM пресс-секретарь Главного управления МВД России по Свердловской области Валерий Горелых.

По словам Горелых, на место происшествия выехала и работает усиленная следственно-оперативная группа территориального ОВД под руководством заместителя начальника полиции майора Василия Соколовского и главы регионального следственного комитета Дениса Кельбиханова. Туда же прибыла группа специалистов ГУФСИН с двумя кинологами и служебно-розыскными собаками, ее возглавляет начальник ИК№ 24 подполковник Андрей Чабан.

"По предварительным данным ИК, 31 октября офицер совместно с двумя осуждёнными за убийства гражданами 1967 и 1977 годов рождения, которые имеют разрешение на работы за пределами территории ГУФСИН, отправились в тайгу для выбора участка леса под рубку для нужд колонии. В определенное время старший лейтенант обратно не вернулся, его и находившихся с ним людей стали искать. Возможно, тела двоих из них (офицера и одного из осужденных) обнаружены в лесу. Второго осужденного органы внутренних дел сейчас разыскивают. Во все подразделения полиции области и соседние регионы направлены соответствующие ориентировки. Известно, что срок окончания тюремного срока за тяжкие преступления у осужденных должен был наступить в августе 2014 и в мае 2016 годов. Один из них имеет кличку "Толстый", а второй - "Прапорщик". Оба осуждены судом к лишению свободы сроком на 12 и 13 лет", - отметил полковник Горелых.

По его словам, мобильная связь в зоне ЧП отсутствует. До места происшествия порядка 60 км, из них 30 км по лесной трудно проходимой дороге. Добраться туда можно только на грузовиках типа "Урал" или ГАЗ 66. "Начальник ГУ МВД России по Свердловской области генерал-лейтенант полиции Михаил Бородин поручил руководству ОВД Тавды оперативно-розыскные мероприятия проводить совместно с представителями ГУФСИН. Более подробные и точные обстоятельства гибели людей в тайге выясняют сыщики уголовного розыска. Предпринимаются необходимые меры, чтобы вывести тела погибших из леса", - сказал Валерий Горелых.

По данному факту полиция, ГУФСИН и СК проводят проверку, по итогам которой будет принято процессуальное решение о возбуждении уголовного дела.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail