Благотворительный фестиваль "КиноМай" будет согревать петербургских детей-сирот в начале ноября

Санкт-Петербург, 2 ноября 2013, 18:57 — REGNUM  В Петербурге состоялось открытие IV-го благотворительного кинофестиваля для воспитанников детских домов, интернатов и детей из многодетных семей "Детский Киномай". Как сообщает сегодня, 2 ноября,корреспондент ИА REGNUM, бесплатный показ фильмов, а также настоящая процедура оценки конкурсных картин детьми - только небольшая часть недельной программы "КиноМая".

В конкурсе фильмов в этом году представлены десять картин. "Программа фестиваля - не такая уж и детская. В ней заявлены также юношеские и семейные киноленты. Фильмы сложные - это и "Война принцессы", и "Собачий рай", и "Совсем не простая история" (режиссеры Владимир Алеников, Анна Чернакова, Федор Попов соответственно - прим. ИА REGNUM). Все они требуют понимания, и мы хотим, чтобы ребята задумались над ними", - рассказала президент Благотворительно Фонда помощи детям "Детский КиноМай" Лидия Евтушенкова. По ее словам, организаторы приняли решение включить в программу несколько фильмов с пометкой "16+", которые будут понятны и интересны детям помладше.

Картины будут оцениваться двумя жюри - детским и взрослым, председатель второго - актриса Анастасия Мельникова. "В этом году у нас очень сильное детское жюри. Создатели конкурсных картин попросили предоставить их рецензии после фестиваля" - отметила Евтушенкова. Оба состава судей оценят лучшую детскую и взрослую актерскую работу, социальную направленность, актуальность темы. Будут вручены гран-при "КиноМая", награда благотворительного фонда за лучший фильм для детей и приз зрительских симпатий. Итоги конкурса огласят 7 ноября, а в течение конкурсной недели в кинотеатрах "Родина", "Заневский", "Дом кино" и "Курортный" будет проходить бесплатный показ множества российских, советских и иностранных фильмов.

Во время киноконкурса для детей интернатов, детских домов и многодетных семей пройдет также около сорока специальных мероприятий. Это посещение городских музеев, анимационной студии "Мельница", закулисья театра им. Комиссаржевской, компании "Объединенные Русские Киностудии"; генеральная репетиция в цирке, экскурсии по городу, встречи и мастер-классы известных актеров и т.д. Также запланированы спортивные мероприятия под руководством экс-футболиста "Зенита" Алексея Игонина, занятия на скалодроме.

В рамках нынешнего фестиваля для детей проходили различные конкурсы - на лучший мини-плакат и рассказ на тему "Сохранить природу может каждый!", а также музыкальный конкурс "Нотки КиноМая", председатель жюри - актриса и певица Алена Биккулова. Их итоги будут подведены во время кинофестиваля.

Помимо этого организаторы "Детского КиноМая" традиционно будут оказывать адресную помощь детским домам и интернатам (это и создание детских площадок, покупка необходимых вещей и т.п.). По словам Лидии Евтушенковой, в общей сложности помощь можно оценить в размере 1,5-2 млн рублей.

Организатором кинофестиваля выступает Благотворительный фонд "Детский КиноМай". Мероприятие проходит при поддержке Комитета по культуре, Комитета по образованию Смольного, управления аппарата уполномоченного по правам ребенка в Санкт-Петербурге и Союза кинематографистов города. В фестивале принимают участие более пятидесяти деятелей театра и кино, звезд телевидения и спортсменов - Борис Грачевский, Анастасия Мельникова, Андрей Носков, Ольга Хохлова, Сергей Мигицко, Алена Биккулова, Вячеслав Малафеев и т.д.

Благотворительный фестиваль "Детский КиноМай" проводится в Петербурге в четвертый раз. Кинонедели "КиноМая" с 2009 года проходят в Москве, Смоленске, Санкт-Петербурге, Вязьме, Угличе, Пскове, других городах России, а также впервые в этом году в Болгарии. Организаторы ставят перед собой цель способствовать раскрытию творческого потенциала детей с непростой судьбой, объединить представителей разных слоев посредством кинематографа, всесторонне содействовать духовному и культурному развитию молодого поколения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
24.02.17
Катастрофа Boeing MH17 спустя два года / 4
NB!
24.02.17
Как большой писатель стал большим чиновником и ушёл в тишину
NB!
24.02.17
Последние Советы Советской власти
NB!
24.02.17
Парад тщеславия и смерти: икона американской политики
NB!
24.02.17
Сербские фанаты спели на матче «Катюшу» в память Виталия Чуркина — видео
NB!
24.02.17
Бои в Донбассе: Солдаты ВСУ могли погибнуть из-за взрыва хранилищ с хлором
NB!
24.02.17
Савченко призывала солдат ВСУ идти на Киев «валить власть»
NB!
24.02.17
Песков: Эрдоган прибудет в Москву и встретится с Путиным
NB!
24.02.17
СМИ: Демократы готовят план свержения Трампа
NB!
24.02.17
Результаты жеребьевки 1/8 финала Лиги Европы
NB!
24.02.17
Альянс Россия—Турция—Иран: где тонко, там может порваться
NB!
24.02.17
Власти Белоруссии: мы скоро решим газовый конфликт с Россией
NB!
24.02.17
Из-за обстрелов ВСУ остановилась Донецкая фильтровальная станция
NB!
24.02.17
День независимости Эстонии: праздник благодаря большевистской России
NB!
24.02.17
Нидерланды — следующее слабое звено ЕС?
NB!
24.02.17
Разоблачая CNN: американский журналист обвинил телеканал в искажении фактов
NB!
24.02.17
В Твери горит детская клиническая больница
NB!
24.02.17
Помощник Манафорта: Ради мира на Украине Янукович должен возглавить Донбасс
NB!
24.02.17
Трамп: Россия размещает крылатые ракеты в нарушение договора 1987 года
NB!
24.02.17
«Ростов» разгромил «Спарту» по сумме двух встреч и вышел в 1/8 финала ЛЕ
NB!
24.02.17
Трамп: США будут расширять свой ядерный арсенал
NB!
23.02.17
«Возможен ли в Сирии «русский мир»?»