В Свердловской области с начала года ликвидировано более 80 подпольных игровых клубов

Екатеринбург, 2 ноября 2013, 17:32 — REGNUM  За сутки с 30 по 31 октября сотрудниками различных служб и подразделений полиции Свердловской области пресечена незаконная деятельность пяти игровых клубов, изъято 66 единиц нелегального электронного оборудования. Об этом 2 ноября сообщил корреспонденту ИА REGNUMp> начальник управления информации Главного управления МВД России по Свердловской области Валерий Горелых.

Одно из подпольных заведений действовало в городе Артёмовском. Оно размещалось в здании на улице 8 Марта. На месте происшествия сотрудниками полиции было изъято 12 игровых автоматов и сопутствующее оборудование для осуществления игровой деятельности. Установлено, что собственник помещения 1958 года рождения работает вахтовым методом и данные площади сдает в аренду.

Еще одна подпольная точка работала в Кировском районе Екатеринбурга на улице Сулимова. Она имела две сейфовые двери и видеодомофоны. Здесь полицейские конфисковали 38 игровых автоматов, рулетку и шесть покерных столов.

Успешно завершили в тот же день операцию и сыщики подразделения по борьбе с оргпреступностью ГУ МВД России по Свердловской области. На улице Сыромолотова была пресечена аналогичная нелегальная деятельность, изъято 13 игровых аппаратов.

В Ревде сотрудники отделения экономической безопасности и противодействия коррупции проверили торговый центр на улице Карла Либкнехта, где выявили факт незаконной азартной деятельности, замаскированный под терминал оплаты электронных услуг. Аппарат изъят.

Еще 39 игровых автоматов органы внутренних дел обнаружили в здании на улице Машиностроителей Орджоникидзевского района областного центра.

"Все изъятое игровое оборудование временно помещено на ответственное хранение и будет впоследствии уничтожено по решению суда. В настоящее время проводятся мероприятия, направленные на установление организаторов этой незаконной деятельности с целью их привлечения к предусмотренной Законом ответственности. Всего с начала 2013 года на территории Свердловской области сотрудниками полиции ликвидировано более 80 подпольных клубов и казино, изъято 17 покерных столов и 1834 игровых автомата. Работа в этом направлении продолжается", - уточнил Валерий Горелых.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail