Премьер-министром Грузии станет Ираклий Гарибашвили

Тбилиси, 2 ноября 2013, 16:30 — REGNUM  Премьер-министром Грузии после ухода в отставку Бидзины Иванишвили станет нынешний глава МВД Ираклий Гарибашвили. Об этом после встречи с представителями парламентского большинства и членами кабинета министров Грузии 2 ноября заявил сам Бидзина Иванишвили, передает корреспондент ИА REGNUM.

До этого действующий премьер провел консультации с политсоветом коалиции "Грузинская мечта".

Представляя кандидатуру Ираклия Гарибашвили, Иванишвили подчеркнул, что и большинство парламента, и члены политсовета коалиции встретили его предложение овациями и единодушным согласием. "В нашей команде абсолютно демократическое отношение, и если бы у кого-либо были возражения, они бы это обязательно высказали", - пояснил Иванишвили.

Говоря о заслугах Ираклия Гарибашвили, он особенно отметил его вклад в реабилитацию полиции, которая в прежние годы утратила всякое доверие со стороны общества, и создание в Грузии полиции европейского типа, которая сегодня честно служит своей стране.

"Он заслужил этого и будет достойным премьер-министром. Ираклий добросовестный, порядочный, настоящий человек. По новой Конституции, которая вступит в силу после инаугурации нового президента, у будущего премьера будет самая большая власть в стране, и он фактически станет первым лицом государства", - сообщил Иванишвили.

Справка:

Ираклий Гарибашвили родился 28 июня 1982 года в Тбилиси, окончил Тбилисский государственный университет (факультет международного права и международных отношений), в 2002-2004 годах учился в Университете Сорбонны, в 2005 году окончил магистратуру Тбилисского государственного университета по специальности международных отношений.

Трудовую деятельность начал в комитете внешних отношений парламента Грузии стажером. После окончания учебы в вузах работал в учрежденных Бидзиной Иванишвили фирмах и фондах. В 2004-2005 гг. был менеджером отдела внешних закупок в ООО "Бурджи" (группа "Карту"), в мае-октябре 2005 года - заместителем директора Департамента логистики этой же компании, в 2005-2008 гг. - советником президента АО "Карту группа". В 2005-2012 гг. одновременно являлся председателем правления международного благотворительного фонда "Карту", генеральным директором фонда, в 2007-2012 гг. - членом наблюдательного совета АО "Банк Карту", в 2009-2012 гг. - директором ООО "Грузинская мечта". В 2006 году Ираклий Гарибашвили работал в должности личного представителя почетного консула Республики Сан-Марино в Грузии.

С февраля по октябрь 2012 года был одним из учредителей партии "Грузинская мечта - демократическая Грузия" и руководителем ревизионной комиссии партии.

На парламентских выборах 1 октября 2012 года был избран депутатом парламента Грузии, с октября 2012 года - министр внутренних дел.

Ираклий Гарибашвили владеет грузинским, английским, французским и русским языками.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.