В Югре 12 муниципалитетов получат из окружного бюджета дотации

Ханты-Мансийск, 2 ноября 2013, 11:41 — REGNUM  В Югре 12 муниципалитетов получат из окружного бюджета дотации на сбалансированность местных бюджетов. Такое решение принято на заседании правительства автономного округа, сообщили 2 ноября корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора Ханты-Мансийского АО.

"Мы внесли в Думу проект нового бюджета, в тоже время, контролируем исполнение текущего, в том числе, следя за состоянием бюджетов в муниципалитетах. Сегодня мы распределим 300 миллионов рублей дотаций тем 12-ти муниципальным образованиям, которые объективно нуждаются в дополнительной финансовой подпитке", - подчеркнула губернатор Югры Наталья Комарова.

Губернатор назвала те муниципальные образования, которые получат самые крупные дотации. Это Кондинский и Березовский районы, а также Нягань, Лангепас и Покачи. "Прошу местные власти распорядиться этими ресурсами с максимальной эффективностью, закрыть имеющиеся потребности, однако не забывать и о собственных доходах. Развитие налогооблагаемой базы собственных местных доходов должны быть приоритетом в деятельности муниципалитетов", - отметила Комарова.

Добавим, что общий объем дотаций на обеспечение сбалансированности местных бюджетов по итогам исполнения первых трех кварталов 2013 года, запланированный в бюджете автономного округа, составляет более 1,6 миллиарда рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.