Эстафета Олимпийского огня прибудет в Челябинскую область в середине декабря

Челябинск, 2 ноября 2013, 10:33 — REGNUM  Эстафета Олимпийского огня продолжается. В Челябинскую область огонь прибудет в середине декабря. Регион станет 49-й по счету территорией, а города Челябинск и Магнитогорск - 87-й и 88-й точками маршрута соответственно, сообщили 2 ноября корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе правительства Челябинской области.

У Южного Урала еще одна отличительная особенность - именно в Челябинске эстафета Олимпийского огня пройдет свой "экватор". Всего в эстафете участвуют 14 тыс. человек. 7-тысячный по счету факелоносец пронесет Олимпийский огонь по улицам Челябинска. В настоящее время его фамилия не разглашается. Расстановка факелоносцев по этапам будет известна за несколько дней до старта эстафеты.

Всего по Челябинску и Магнитогорску огонь пронесут около 400 факелоносцев. Среди них - как известные спортсмены, так и приверженцы здорового образа жизни, любители спорта, имеющие активную жизненную позицию. По пути следования эстафеты будут организованы праздничные мероприятия. Факелоносцы Челябинской области один из этапов побегут на лыжах и коньках. Приготовили организаторы и несколько интересных сюрпризов для зрителей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail