Лукашенко наградил орденами деятелей из России, Турции и Китая

Москва, 1 ноября 2013, 21:38 — REGNUM  Александр Лукашенко 1 ноября подписал указы о награждении ряда белорусских и зарубежных деятелей, сообщает пресс-служба президента Белоруссии.

Считающийся в Евросоюзе "кошельком Лукашенко" российский бизнесмен, президент ЗАО "Транснациональная корпорация "Русско-Украинское нефтяное общество" Анатолий Тернавский награждён орденом Почёта за значительный личный вклад в укрепление торгово-экономических связей между Белоруссией и Россией. Таким же орденом Лукашенко наградил председателя совета правления турецкой компании "Эмсаш" Арслана Али Рыза за значительный личный вклад в реализацию белорусско-турецких инвестиционных проектов, а также укрепление сотрудничества между Белоруссией и Турцией.

Лукашенко наградил также члена политбюро ЦК Компартии Китая, зампреда Центрального военсовета КНР генерал-полковника Сюй Циляна орденом Дружбы народов за большой личный вклад в развитие и укрепление дружественных отношений и военно-технического сотрудничества между Белоруссией и КНР.

Как сообщало ИА REGNUM, 1 ноября в Минске состоялись переговоры Александра Лукашенко с членом политбюро ЦК Компартии Китая, секретарем политико-юридической комиссии ЦК КПК, членом Госсовета КНР Мэн Цзяньчжу. В ходе переговоров руковдитель постсоветской республики заявил, что Белоруссия и Китай будут вместе противостоять нападкам с Западе "по правам человека и другим вопросам".

Напомним, Анатолий Тернавский входит в ТОП-10 самых успешных и влиятельных бизнесменов Белоруссии. Он является генеральным представителем группы компаний "Юнивест" в СНГ (резиденция в Москве), а также совладельцем кипрской компании Rayhill Limited (40% акций которой принадлежит зарегистрированной на Британских Виргинских островах компании Тернавского Prime), московского "Гранд инвест банк" и липецкой агрокомпании "Росагроальянс". В Белоруссии активами Тернавского считаются нефтетрейдеры "Юнивест-М" и "Юнис ойл" (до этого бизнесмен работал в "Славнефти"), нефтебаза "Лисички" в Гомельской области, гостиница "Славинаспорт" в Жлобине, бизнес-центры и жилой комплекс "Азимут" и "Каскад" в Минске, строительно-торговая компания "Юнивестстройинвест", Смолевичский завод железобетонных изделий, а также заведения общепита, торговли и досуга. Структуры Тернавского, отмечают эксперты, близки к "Президентскому спортивному клубу", который возглавляет сын руководителя Белоруссии Дмитрий Лукашенко.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.