На российско-украинской границе разбрасывают икру

Москва, 1 ноября 2013, 20:31 — REGNUM  На Украине, в связи с очередями грузового автотранспорта на украинско-российской границе, возникшими в течение последних дней, Государственной пограничной службой Украины инициировано усиление мер противопожарной, медицинской и санитарно - эпидемиологической безопасности в сервисных зонах пунктов пропуска. Об этом корреспондента ИА REGNUM 1 ноября проинформировали в пресс-службе Государственной пограничной службы Украины..

"Во всех пунктах пропуска, кроме стационарных туалетов, дополнительно установлено биотуалеты. Круглосуточно дежурят медики, пожарные команды, работают выездные автомагазины", - говорится в сообщении.

Также в пресс-службе корреспонденту ИА REGNUM сообщили о том, что в Луганской области (Украина) пограничники отдела "Краснодон" во время проверки госграницы обнаружили упакованные в мусорные мешки ведра с красной икрой. В сообщении отмечается, что 4 пакета находились на берегу реки Большая Каменка близ села Нижняя Герасимовка. После досмотра пограничники обнаружили в пакетах пластиковые ведра с деликатесом предположительно российского производства. "Всего в них было почти 80 кг. деликатеса. Сейчас проводятся мероприятия по установлению причастных к данному правонарушению лиц", - говорится в материале.

Как сообщало ИА REGNUM, в Донецкой области, в международных пунктах пропуска "Успенка" и "Новоазовск" 90 грузовых автомобилей ожидает своей очереди по оформлению груза российскими таможенниками. Об этом сообщает пресс-служба ГУ Миндоходов в Донецкой области.

"В настоящее время пункты пропуска и пункты контроля на государственной границе Украины с Россией, которые расположены в зоне деятельности Восточной таможни, работают в штатном режиме. В частности, на таможенном посту "Новоазовск", по состоянию на 31 октября, находились в режиме ожидания для оформления необходимых документов на провоз груза по территории Российской Федерации 61 транспортное средство с грузом, на посту "Успенка" - 29. С таможенным оформлением легковых автомобилей, пустых грузовых автомобилей и автобусов вообще задержек нет", - говорится в материале.

В сообщении также отмечается, что с 28 октября таможенными органами, подчиненными Южному таможенному управлению Федеральной таможенной службы Российской Федерации, применяются дополнительные меры гарантирования доставки при перемещении грузов с применением книжки МДП в таможенных органах. В пресс-службе Донецкой облгосадминистрации корреспонденту ИА REGNUM сообщили о том, что украинские таможенные органы проводят оформление грузов в обычном режиме. По словам и.о. губернатора Донецкой области Сергея Дергунова, в международных пунктах пропуска "Успенка" и "Новоазовск" вводят круглосуточное дежурство бригад "скорой помощи", устанавливают биотуалеты, а также начинают подвоз питьевой воды.

"Руководство Амвросиевской и Новоазовской райгосадминистраций получили поручение относительно обеспечения всех, кто простаивает в очереди на украинско-российской границе питьевой водой. Сейчас на пунктах пропуска дежурят бригады "скорой помощи", которые в случае необходимости готовы оказать медицинскую помощь водителям автомобилей и лицам, которые их сопровождают. Также для удобства людей будут установлены биотуалеты", - сказал Дергунов.

Он также выразил надежду на то, что ситуация, связанная с задержкой грузовиков на украинско-российской границе, будет решена уже в ближайшие дни.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.