Активистов Greenpeace этапируют из Мурманска в Санкт-Петербург

Москва, 1 ноября 2013, 19:15 — REGNUM  Активистов Greenpeace, задержанных в ходе акции у платформы "Газпрома" "Приразломная" в Печорском море, перевозят из СИЗО в Мурманске в Санкт-Петербург. Как сообщили сегодня, 1 ноября, ИА REGNUM в пресс-службе Greenpeace Russia, юристам организации неизвестна причина перевозки.

"В отличие от Мурманска, в Санкт-Петербурге нет полярной ночи в зимнее время. И семьям и консульским должностным лицам теперь будет легче посетить арестованных, - заявил исполнительный директор "Гринпис Интернэшнл" Куми Найду. - Но нет никакой гарантии, что условия в новом изоляторе будет лучше, чем в Мурманске. На самом деле они могут быть и хуже".

"Нет никакого оправдания, чтобы держать арктическую тридцатку в какой-либо тюрьме на один день дольше, - заявил Найду. - Они - узники совести, который действовали из желания защитить всех нас, и они должны быть свободными. Задержанные вообще не должны быть в тюрьме, они должны быть свободны, чтобы быть воссоединиться со своими семьями и начать жизнь заново".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.