Более 100 архангелогородцев приняли учатие в эстафете Олимпийского огня

Архангельск, 1 ноября 2013, 19:16 — REGNUM  В Архангельске прошла эстафета Олимпийского огня. Факелы несли более 100 человек - это заслуженные северяне, добившиеся признания на производстве, в спорте, искусстве, общественной жизни. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе правительства Архангельской области.

Один из этапов пробежала министр по делам молодёжи, спорту и туризму Елена Доценко: "То, что я удостоена такой высокой чести, пронести огонь Олимпийских игр, чрезвычайно волнительный момент не только для меня, но и моих детей. Ведь этот день не только останется в памяти поколений, но и будет навечно вписан в историю олимпийского движения на планете! Когда я несла факел с огнём, то реально осознавала, что присоединилась к событию мирового уровня и что все люди - это одна большая дружная семья, которая разделяет олимпийские ценности. Ведь выяснять отношения нужно только на спортивной арене!".

Свой факел министр по делам молодёжи, спорту и туризму решила передать в музей правительства Архангельской области, где будет открыта экспозиция, посвящённая развитию спорта в регионе.

По окончанию пути пламя олимпийского огня взовьётся в специальной чаше, его зажгут во Дворце спорта губернатор Игорь Орлов и участница летних Олимпийских игр 2012 года по гребле на байдарках и каноэ Наталья Подольская.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.