"Архзыз-синара" стал первым резидентом туркластера СКФО. На очереди ООО "Ведучи

Краснодар, 1 ноября 2013, 18:50 — REGNUM  ОАО "Архыз-Синара" стал первым инвестором туристического кластера Северо-Кавказского федерального округа. Об этом сообщил в рамках III ежегодного форума "Российские курорты: как стать конкурентоспособными на мировом рынке" в Кисловодске (Ставропольский край) генеральный директор ОАО "Курорты Северного Кавказа" Сергей Верещагин, сообщили 1 ноября корреспонденту ИА REGNUM в департаменте по связям с общественностью ОАО "КСК".

"Наш первый инвестор "Архыз-Синара" прошел в Министерстве экономического развития все процедуры, необходимые для получения статуса резидента ОЭЗ. В скором времени, я уверен, их примеру последует ООО "Ведучи", готовое инвестировать в ОЭЗ на территории Чеченской Республики, соглашение о создании которой подписано накануне", - отметил Верещагин.

Напомним, проектом создания туристического кластера в Северо-Кавказском федеральном округе, Краснодарском крае и Республике Адыгея предполагается строительство десять горнолыжных, пляжных и бальнеологических курортов. В том числе, горнолыжных курортов мирового класса: Лагонаки (Краснодарский край, Адыгея), Архыз (Карачаево-Черкесия), Эльбрус-Безенги (Кабардино-Балкария), Мамисон (Северная Осетия), Матлас (Дагестан), Цори и Армхи (Ингушетия), Ведучи (Чечня), а также пляжных курортов на Каспийском побережье (Дагестан) и бальнеологических в Ставропольском крае.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail