В Ульяновске из-за пожара на подстанции район остался без воды и света

Ульяновск, 1 ноября 2013, 18:37 — REGNUM  Возгорание произошло на главной трансформаторной подстанции ОАО "Ульяновский патронный завод", вследствие чего целый микрорайон остался без электроэнергии, тепла и воды. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе ГУ МЧС России по Ульяновской области.

Возгорание произошло сегодня, 1 ноября, в 15.20. Огонь на подстанции удалось потушить в течение 10 минут, но для ликвидации последствия и ремонтных работ спасателям пришлось отключить электроснабжение жилого фонда микрорайон Ульяновска "Нижняя терраса", объектов социальной сферы и других зданий. Из-за остановки энергоснабжения насосных станций остановлено снабжение микрорайона теплом, холодной и горячей водой. Технологические процессы на производстве при этом не нарушены.

Предположительная причина возгорания - короткое замыкание с последующим горением в 5 ячейке трансформаторной подстанции.

Администрация города потребовала от руководства ресурсоснабжающего предприятия принять меры, чтобы в кратчайшие сроки исправить ситуацию. По словам сотрудников МЧС, электроснабжение в районе будет восстановление в ближайшие несколько часов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.