Грузинская НПО: Саакашвили мог бежать из Грузии с деньгами резервного фонда

Тбилиси, 1 ноября 2013, 18:35 — REGNUM  Представители неправительственной организации "Человек, закон, свобода" заявляют, что Михаил Саакашвили производит перегруппировку в своей партии "Единое национальное движение" и готовится к новым провокациям.

"Изданные президентом Грузии за последний год акты помилования, предварительная растрата резервного фонда президента, угрожающие заявления, сделанные членами "Единого национального движения" в парламенте и за его пределами, наводят на мысль, что лидер ЕНД намеревается собрать вокруг себя группу преступников, которых использует для антигосударственных целей", - говорится в распространенном НПО специальном заявлении.

В доказательство своих предположений авторы заявления приводят несколько фактов, над которыми, по их мнению, следует задуматься. "Для участия в выборах президента Михаил Саакашвили пришел на избирательный участок один, что означало с его стороны исполнение обязанности. Его семья, которая активно участвовала во всех выборах, все еще первая леди (Сандра Руловс) на избирательном участке не появилась. К этому добавились телевизионное заявление президента, его отъезд из страны и пустой резервный фонд", - поясняют представители неправительственной организации.

Они не исключают, что Саакашвили может и не вернуться в Грузию, а целью его нынешнего визита могут быть поиски политического убежища за рубежом, откуда он сможет готовить дестабилизацию ситуации в стране.

Авторы заявления также предсказывают, что ЕНД распадется на две группы - "конструктивную" и "радикальную". Более того, называют и возможных членов обеих групп. В конструктивную, по их оценкам, войдут депутаты меньшинства Давид Бакрадзе, Гиги Церетели, Михаил Мачавариани, Григол Вашадзе и другие, а в группу радикалов - Михаил Саакашвили, Гиги Угулава, Акакий Минашвили, Чиора Тактакишвили, Нугзар Циклаури и Акакий Бобохидзе.

НПО обращается к министру финансов Грузии с требованием изучить целесообразность расходования средств из резервного фонда президента, расследовать, какие суммы были перечислены за рубеж или вывезены из страны президентом и его приближенными, установить причины нынешнего визита Саакашвили и маршрут его передвижения. Авторы заявления также обращаются к МВД с просьбой внимательно следить за тем, чтобы помилованные президентом лица не принимали участия в антигосударственных деяниях.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail