Калужский губернатор: Любая агрессия против людей разных национальностей недопустима

Калуга, 1 ноября 2013, 18:33 — REGNUM  О единой государственной политике по формированию толерантности в молодежной среде и обеспечению правопорядка в регионе, шла речь сегодня, 1 ноября, на координационном совещании под председательством губернатора области Анатолия Артамонова, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе правительства Калужской области.

Речь, в частности, шла о взаимодействии всех заинтересованных структур и ведомств региона в профилактике экстремизма, борьбе с терроризмом, а также недопущении межнациональных конфликтов и этноконфессиональной напряженности в гражданском обществе.

По информации УМВД России по Калужской области, в этом году количество иностранных граждан, прибывших на территорию региона, снизилось на 9,7%. С миграционного учета снято иностранцев и лиц без гражданства на 43,8% больше, чем за аналогичный период прошлого года. Проверено более трех тысяч объектов концентрации иностранных граждан, в том числе жилой сектор. 436 лиц привлечены к административной ответственности за нарушения миграционного законодательства.

Между тем, в последнее время представители движений радикального толка всё чаще призывают молодёжь, в том числе несовершеннолетних, к участию в массовых противоправных действиях в отношении некоренного населения. При этом материалы экстремистской направленности распространяются в сети Интернет.

В целях стабилизации ситуации правоохранительными органами области организован регулярный мониторинг интернет-ресурсов, проводятся профилактические мероприятия по пресечению проявлений экстремизма. В регионе прошел "Месячник права" по разъяснению подросткам и их родителям норм действующего административного законодательства. Органами управления образованием принято решение об усилении работы "родительских патрулей".

В ходе обсуждения Анатолий Артамонов обратил внимание на важную роль руководителей образовательных учреждений в воспитании толерантности в молодежной среде: "Нельзя ослаблять воспитательную работу с детьми. Вы обязаны принимать эффективные решения. Хотя бы раз в неделю педагоги должны разговаривать с учащимися на тему межнациональных отношений. И если они чувствуют, что какие-то "нарывы" существуют, их необходимо немедленно вскрывать", - подчеркнул губернатор.

Подводя итог совещания, губернатор Анатолий Артамонов отметил: "В нашей области проживают люди 110 национальностей. Наш регион открыт для всех, кто готов жить и работать ему во благо. Мы будем бороться с нелегальной миграцией, но любая агрессия против людей разных национальностей недопустима".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail