Похищение гражданина РФ полицией Молдавии обсуждалось на совещании у президента Приднестровья

Москва, 1 ноября 2013, 18:00 — REGNUM  Инцидент, связанный с незаконным задержанием и похищением гражданина Приднестровья и России молдавскими полицейскими в Зоне безопасности на Днестре, обсуждался 1 ноября на совещании президента ПМР Евгения Шевчука с руководителями силовых структур. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе президента, силовики доложили главе государства о ходе проведения следственных мероприятий.

В ходе совещания председатель Комитета государственной безопасности ПМР Николай Земцов сообщил, что уже известны личности двух полицейских, участвовавших в похищении. Приднестровские органы продолжают вести работу по установлению лиц, причастных к инциденту, и деталей этого дела.

"Кроме того, что сотрудники молдавской полиции задержали человека, они еще провели обыск его места жительства. На обыске присутствовало 5 полицейских", - рассказал в свою очередь председатель Следственного комитета ПМР Вадим Когут.

Евгений Шевчук подчеркнул, что "гражданин ПМР ни при каких обстоятельствах не может быть вывезен за территорию Приднестровья правоохранительными органами любой из сторон без соответствующих процедур, которые установлены законодательством ПМР". "У нас есть следственная группа в городе Бендеры, есть взаимодействие по линии силовых структур, которое должно предопределять передачу информации для предварительного изучения", - отметил президент ПМР. В завершение совещания глава государства дал ряд поручений.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.