Суд признал наличие признаков преступлений в действиях депутата абхазского парламента

Гагра, 1 ноября 2013, 17:40 — REGNUM  Кассационная коллегия по уголовным делам Верховного суда Абхазии утвердила заключение о наличии в действиях депутата парламента республики Нодика Квициния признаков преступлений, предусмотренных пунктом "а" части 3 статьи 119; пунктами "а", "в", "ж", "з" и "к" части 2 статьи 99 и частью 3 статьи 217 Уголовного кодекса Республики Абхазия (умышленное убийство двух лиц, сопряженное с похищением человека, совершенное организованной группой по найму; похищение с применением оружия в отношении двух лиц из корыстных побуждений, совершенных организованной группой; незаконное хранения, ношение огнестрельного оружия).

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе Генпрокуратуры Абхазии, кассационная жалоба адвоката Марины Тания, защищающей интересы депутата, оставлена без удовлетворения. "В ближайшие дни генпрокурор Сафарбей Миканба намерен обратиться в парламент с представлением на лишение неприкосновенности и получение согласия на привлечение в качестве обвиняемого в деле об убийстве российского предпринимателя Сергея Клемантовича и Оксаны Скаредновой", - сообщили в Генпрокуратуре.

Напомним, что 12 сентября на трассе Псоу - Сухум исчез передвигавшийся на автомобиле бизнесмен Сергей Клемантович, генеральный директор компании ООО "Ел Петролеум-Абхазия". С ним находилась его спутница Оксана Скареднова. По подозрению в умышленном убийстве были задержаны четыре человека. После показаний одного из задержанных правоохранительным органам удалось обнаружить место, где были спрятаны тела убитых. В связи с этим Генпрокуратура Абхазии намерена привлечь к уголовной ответственности и депутата парламента Нодика Квициния.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.