Убийство российского дипломата в Абхазии совершено с целью подрыва отношений между странами: Генпрокуратура

Москва, 1 ноября 2013, 17:25 — REGNUM  Сухумский городской суд 31 октября удовлетворил ходатайство следственного управления Генпрокуратуры Абхазии о заочном аресте Юсупа Лакаева, обвиняемого в умышленном убийстве первого секретаря Посольства России в Абхазии Дмитрия Вишернева и его супруги Ольги Вишерневой. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Генпрокуратуры республики.

В Генпрокуратуре считают, что убийство совершено на "почве неприязненных отношений к государственной власти России, а также с целью подрыва дипломатических отношений между Абхазией и Россией". "Лакаеву также предъявлены обвинения в незаконном изготовлении, хранении, ношении взрывного устройства, а также в незаконном пересечении государственной границы между Абхазией и Грузией. Он объявлен в международный розыск, в связи с чем в ближайшее время Генпрокуратура Абхазии в компетентные органы РФ будут направлены соответствующие поручения об организации розыска", - добавили в пресс-службе.

Предварительное следствие по делу продолжается в следственном управлении Генпрокуратуры Абхазии и Главном следственном управлением Следственного комитета РФ по Северо-Кавказскому ФО. Кроме того, в ведомстве сообщили, что по подозрению в пособничестве в посягательстве на жизнь Вишернева в целях прекращения его государственной деятельности Главным следственным управлением Следственного комитета РФ по СКФО арестован и привлечен к уголовной ответственности Ихсан Сабанчиев, 1988 года рождения, уроженец села Заюково Баксанского района Кабардино-Балкарской Республики, гражданин России и Абхазии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.