Белый дом уговаривает Конгресс не вводить новые санкции против Ирана

Тегеран, 1 ноября 2013, 17:22 — REGNUM  Вице-президент США Джо Байден во главе группы представителей администрации провел переговоры на Капитолийском холме с целью убедить американских законодателей воздержаться от любых новых санкций против Ирана, сообщило агентство Reuters.

Байден, государственный секретарь Джон Керри и министр финансов Джейкоб Лью провели встречу за закрытыми дверями с лидерами демократов в Сенате и республиканцами, а также с демократами, входящими в состав банковского комитета Сената. В ходе встречи они проинформировали их о переговорах с Ираном. По словам источника в офисе Байдена, позиция администрации заключается в том, что возможно наступит момент, когда новые санкции будут необходимы, но теперь для подобных действий Конгресса не самое лучшее время.

Между тем, 31 октября в Вене завершились двухдневные переговоры между Ираном и "шестеркой" (постоянные члены Совета безопасности ООН и Германия) на уровне экспертов. Переговоры прошли в закрытом режиме, с обеих сторон в них приняли участие эксперты по санкциям, а также по ядерным и научным проблемам.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.