Федеральный инспектор по Татарстану заявил, что "Бирюлево тут невозможно"

Казань, 1 ноября 2013, 16:42 — REGNUM  Главный федеральный инспектор по Татарстану Ренат Тимерзянов заявил, что возникновение ситуации, подобной событиям в Бирюлево, в республике невозможно.

По его мнению, события в Нурлате, которые произошли в августе (массовая драка местных жителей с кавказцами - прим. ИА REGNUM) нельзя рассматривать как конфликт с этнической составляющей. "Та колоссальная работа, которая была проведена в республике с 1999 года, позволяет говорить, что степень контроля за группировками, в том числе и этническими, находится на очень высоком уровне", - заявил Тимерзянов.

Об этом главный федеральный инспектор говорил на встрече с редакторами местных СМИ, с которыми, как пишет казанское издание "Бизнес Online", "обсуждались возможности информационного взаимодействия".

Как сообщало ИА REGNUM, в своем ежегодном послании к парламенту президент Татарстана Рустам Минниханов признал, что в республике "имеют место факты сращивания власти и этнических сообществ, порой прослеживается коррупционный след". "Обращения населения по проблемным вопросам отношений с мигрантами, как правило, остаются без внимания. Отсюда возникает стремление самим разобраться в конфликтах, которые зачастую приобретают национальный оттенок", - заявил Минниханов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail