Предложение ввести уголовную ответственность за призывы к разделению РФ нашло поддержку в Госдуме

Москва, 1 ноября 2013, 16:30 — REGNUM  Депутат Государственной думы РФ Михаил Старшинов ("Единая Россия") поддерживает предложение лидера КПРФ Геннадия Зюганова ввести уголовную ответственность за призывы к разделению России, передает корреспондент ИА REGNUM 1 ноября. "Идея правильная", - говорит Старшинов. В нынешних условиях, говорит парламентарий, "случайно брошенная фраза на поверку оказывается частью большой пропагандистской программы". "Доказательств тому, к сожалению, масса. Тем более, что мы живем в идеологическом вакууме и людям зачастую не на что ориентироваться, кроме как на высказывания известных людей и публикации СМИ. А они, как показывает практика, далеко не всегда соответствуют интересам нашего государства", - заявил депутат Госдумы, представляющий ОНФ.

"Вчера кто-то ради самопиара предложил отделить от России Арктику и передать ее под международную юрисдикцию, а завтра другой умник, наслушавшись популистских идей, скажет, что нам не нужны Курильские острова или Калининградская область", - приводит он пример. "Так от великой страны останутся одни кремлевские стены. Поэтому подобные предложения необходимо пресекать на корню, даже на уровне невнятной идеи", - считает он.

Отметим, 1 ноября в ходе заседания "Открытой трибуны" Зюганов снова выступил с предложением ужесточить наказание за призыв к разделению России. "Давайте подготовим такой закон, он был бы уместен", - заявил Зюганов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.