Платные госуслуги и штрафы обеспечили доходную часть бюджета Ростовской области

Ростов-на-Дону, 1 ноября 2013, 16:22 — REGNUM  Исполнение доходной части бюджета Ростовской области за девять месяцев этого года составило 63,6% к годовому плану, или более 59 млрд рублей. Как сообщили 1 ноября ИА REGNUM в министерстве информационной политики региона, областной минфин подвел итоги исполнения бюджета Ростовской области за январь-сентябрь текущего года.

Пополнение бюджета основными налоговыми источниками за этот период составило: порядка 62% по налогу на прибыль, налог на прибыль организаций исполнен почти на 59%, 65% от годового плана принес казне налог на доходы физических лиц.

Серьезный прирост - "в разы" - бюджету обеспечили доходы от оказания платных услуг и штрафы, санкции, возмещение ущерба. Поступления по этим показателям выросли в 1,5 и 1,7 раз соответственно. В итоге, доходная часть исполнения бюджета за 9 месяцев оказалась близка к нижней границе математической нормы - 70% от плана на 2013 год.

За 9 месяцев на нужды ЖКХ израсходовано около 38% от запланированного на год. Образование, культура физкультура и спорт - не дотягивают до 70%. Беспокоит состояние СМИ - на их поддержку израсходовано около 55% от запланированного на год.

Расходы на социальную сферу и сферу здравоохранения составили 73% и 75% соответственно. В общем расходная часть бюджета выполнена на 62,7% к годовому плану, или 86 млрд рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.