Поджог 15 "легковушек" в Ростове-на-Дону: автолюбители содрогнулись

Ростов-на-Дону, 1 ноября 2013, 15:58 — REGNUM  В ростовских СМИ и интернет-пространстве обсуждаются поджоги 15 легковых автомобилей, совершенные в разных районах Ростова-на-Дону в ночь на 31 октября. Как сообщили 1 ноября ИА REGNUM в ГУ МЧС РФ по Ростовской области, массово горели автомобили в Железнодорожном, Пролетарском, Советском и Ворошиловском районах. Время возгорания большинства авто - четыре утра.

Всего в ту ночь пожарные занимались тушением ВАЗ-2107, ВАЗ-2109, двух BMW, трех Infiniti, Hyundai Accent, Hyundai Sonata, Honda Accord, Opel Astra, Mazda 6, Ford Focus, Mercedes и Volkswagen.

Предварительная причина возгорания, которую сегодня озвучили специалисты МЧС - поджог. Названа и предварительная сумма ущерба - 14 млн рублей.

Большинство жителей Ростова, комментируя эти происшествия в социальных сетях и на страницах интернет-ресурсов, считают это либо последствиями празднования Хеллоуина, либо криминальными разборками. Некоторые видят в этом этнический след.

"Выжгли машины одной банды, которая занималась получением денег через страховые компании (предварительно они все подготовились), только никто ничего не сделает, это Россия, скажут, что мародеры...так, что никакой это не Хэллоуин", - считает пользователь Александр.

"Это, скорее всего, "нацики" или футбольные фанатики, не удивлюсь, если номера всех сгоревших машин не 61 региона. Бездействие властей просто удручает... ", - пишет читатель Вячеслав.

"События вчерашней ночи заставили содрогнуться автомобилистов, у которых нет своего гаража", - написал один из местных интернет-ресурсов.

Правоохранительные органы, похоже, отреагировали на упреки в бездействии, прозвучавшие в их адрес. Пресс-служба ГУ МВД по Ростовской области распространила сообщение, что "по всем фактам назначены экспертизы, которые должны установить истинную причину инцидентов".

Также в полиции уточнили, что по распоряжению начальника ГУ МВД РФ по Ростовской области Андрея Ларионова в городском управлении МВД создана специальная оперативная группа по раскрытию и предотвращению подобных преступлений.

Вспышка подобных преступлений, правда, не таких массовых, в Ростове происходит не первый раз.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.