Передать НПО часть функций государства призвал глава "Гражданского Альянса" Казахстана

Астана, 1 ноября 2013, 15:45 — REGNUM  Президент Объединения юридических лиц "Гражданский Альянс Казахстана" Нурлан Еримбетов призвал правительство передать часть функций государства неправительственным организациям, сообщает ИА "Новости Казахстан"

"Мы хотим, чтобы правительство поддержало ряд предложений. Мы должны быть там, где не доходит рука государства, поэтому мы хотим, чтобы государственные органы передали часть своих функций в сферу неправительственных организаций. Занимайтесь конкретным делом, а все наносное отдайте нам, мы сами найдем людей, кадры", - сказал он.

К сферам, которыми могут заниматься НПО, Еримбетов относит, в том числе, проблемы социальной адаптации уязвимых слоев общества.

"Обязанность государства - поймать преступника, наказать его. Выполняет оно свою функцию? Да, выполняет: поймало бандита, посадило его в тюрьму, он отсидел свой срок и его вывозят за ворота. Государство выполнило свою задачу. Но очень многие выходят из тюрьмы и говорят: мое место не занимать, я вернусь. У нас очень большой процент рецидива. Дома его никто не ждет, квартиры нет, семья ушла, на работу никто его не возьмет. И он идет на новое преступление, чтобы вернуться (в тюрьму). Значит, у ворот его должны ждать неправительственные организации, чтобы он снова вошел в общество, семью, нашел свое дело", - заключил Еримбетов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.