Участники Гражданского форума приняли обращение к жителям Свердловской области

Екатеринбург, 1 ноября 2013, 15:41 — REGNUM  "Сегодня, как и сотни лет назад, единство, мир и согласие россиян - людей разных национальностей, вероисповеданий, традиций - является залогом безопасности и целостности страны, её дальнейшего развития и процветания, успешной реализации всех наших программ, направленных на повышение качества жизни людей". Об этом заявил исполняющий обязанности губернатора Яков Силин, выступая 1 ноября на V Гражданском форуме Свердловской области, посвященном государственному празднику - Дню народного единства, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Департаменте информационной политики губернатора Свердловской области.

На Среднем Урале работает 6895 общественных и некоммерческих организаций самой разной направленности - ветеранских, профсоюзных, молодежных, религиозных, национально-культурных и многих других. Во многом благодаря работе этих организаций регион развивается в условиях мира и согласия. Некоторые организации представили результаты своей деятельности на выставке, которую перед началом Гражданского форума осмотрели его участники.

По словам Якова Силина, активная гражданская позиция общественных организаций - ветеранских, профессиональных, молодежных, благотворительных, женских - оказывала огромное влияние на социально-политическую ситуацию в переломные моменты развития нашего региона. Органы государственной власти Свердловской области и органы местного самоуправления это хорошо осознают, и намерены укреплять и расширять сотрудничество со всеми общественными организациями, настроенными на конструктивную работу.

Особое место среди общественных институтов занимает Общественная палата Свердловской области, которая координирует интересы и запросы граждан, их общественных объединений с деятельностью органов государственной власти и местного самоуправления для решения актуальных задач экономического и социального развития региона. Общественная палата активно взаимодействует с объединениями, некоммерческими организациями в рамках просветительской деятельности, организуя семинары и конференции, а также привлекая общественность к проведению и участию в "Круглых столах" по наиболее актуальным социальным вопросам.

Среди всего многообразия общественных объединений, действующих в Свердловской области, Яков Силин выделил ветеранские организации, отметив, что социальная поддержка ветеранов всегда была одним из приоритетных направлений работы.

Яков Силин особо подчеркнул, что принципиально важной сегодня является национальная тематика. Свердловская область - одна из самых многоэтничных в России. Представители более 160 народов проживают на Среднем Урале. На территории региона действуют свыше 100 национально-культурных объединений.

"Однако с учетом российских событий обстановка в национальной сфере сейчас непростая. В этих условиях конструктивная работа национально-культурных обществ приобретает особую важность. Правоохранительные органы одни не решат проблему. Очень многое зависит именно от гражданского общества. Важно, что в нашем Консультативном совете руководители всех национально-культурных обществ и автономий едины в своем стремлении сохранить национальный мир в Свердловской области", - сказал Яков Силин.

В заключении участники Гражданского форума приняли обращение к жителям Свердловской области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
23.03.17
«Сделка ОПЕК по нефти может сорваться из-за США»
NB!
23.03.17
На месте расстрела экс-депутата Госдумы РФ Вороненкова нашли 6 гильз
NB!
23.03.17
Экс-депутат Госдумы Денис Вороненков застрелен в Киеве — СМИ
NB!
23.03.17
Каталонский национализм: невера в независимость
NB!
23.03.17
Богарт и Бэколл: да здравствует Крысиная стая!
NB!
23.03.17
Дежавю: Белоруссия вновь закупает нефть за рубежом, теперь из Ирана
NB!
23.03.17
Суды в Казани штрафуют вкладчиков «Татфондбанка» за протест
NB!
23.03.17
Представитель ЛНР: Склад взорвали ВСУ, чтобы скрыть масштабные хищения
NB!
23.03.17
330 снарядов по ДНР: сводка боевых действий за сутки
NB!
23.03.17
Рабочие не хотят возвращаться к работе, интеллигенция жаждет власти
NB!
23.03.17
Для появления Самойловой в Киеве могут предложить «нестандартную схему»
NB!
23.03.17
Нарушения до ФАС доведут: Новороссийский морской порт уличили в монополизме
NB!
23.03.17
Баскетбольные фанаты вывесили баннер о единстве с русскими в Сербии
NB!
23.03.17
«Государству есть чем управлять помимо храмов и соборов» — Мединский
NB!
23.03.17
«Нафтогаз готовится проиграть суд Газпрому»
NB!
23.03.17
Итальянский адмирал: «Беженцев в Европу везут международные НКО»
NB!
23.03.17
Рим со страхом ждет годовщину подписания договора о создании ЕС
NB!
23.03.17
68% жителей России против монархии в стране: опрос
NB!
23.03.17
В США опубликовали видео выстрела рельсотрона
NB!
23.03.17
Калужской районной больнице пророчат банкротство, а пациентам — голод
NB!
23.03.17
Как Феникс из пепла: Волгоградский алюминиевый завод решили возродить
NB!
23.03.17
Депутат Рады – о запрете для Самойловой: «Выглядим мелочно и подло»