Финансовую поддержку свердловских промпредприятий увеличат в 2 раза

Екатеринбург, 1 ноября 2013, 15:33 — REGNUM  Министерством промышленности и науки Свердловской области на регулярной основе ведется мониторинг финансово-экономических и производственных показателей работы предприятий, что позволяет иметь объективную оценку текущей ситуации в отрасли. Об этом заявил Министр промышленности и науки региона Владислав Пинаев на VI пленуме Свердловского областного комитета Горно-металлургического профсоюза России, сообщили 1 ноября корреспонденту ИА REGNUM в Управлении пресс-службы и информации правительства Свердловской области.

В настоящее время финансово-экономическое положение предприятий металлургического комплекса и предприятий горнодобывающей промышленности осложнилось из-за ряда внешних и внутренних факторов. В частности, речь идет о снижении цен на металлы на лондонской бирже металлов, о сокращении спроса на металлопродукцию на мировых рынках, о существенном росте тарифов естественных монополий, а также об использовании на ряде предприятий устаревших технологий и оборудования, которые требуют модернизации производства.

Между тем, министр отметил, что на фоне экономического спада на мировых рынках выросли фактические объемы добычи и выпуска товарной продукции по сравнению с 2012 годом.

"Так, за 8 месяцев 2013 года уровень добычи железной руды превысил показатели соответствующего периода 2012 года на 2%, производства агломерата и железорудных окатышей - на 2,3% и 6,6% соответственно. Металлурги увеличили объем выпуска чугуна на 5%, стали - на 3%, готового проката - на 2% ", - подчеркнул Владислав Пинаев.

Однако, как заверил министр ни одной программы, связанной с поддержкой промпредприятий региона свернуто не будет. Расходы бюджета Свердловской области по-прежнему будут ориентированы на социальную защиту и развитие. Так, проектом областного бюджета сохранена и даже увеличена в два раза финансовая поддержка промышленных предприятий, реализующих инвестиционные проекты инновационного направления.

С 2014 года предусмотрены существенные налоговые преференции предприятиям, осуществляющим приоритетные инвестиционные проекты.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail