Организаторы "Русского марша" в Казани сняли с себя ответственность за возможные беспорядки

Казань, 1 ноября 2013, 15:25 — REGNUM  После отказа чиновников горисполкома Казани согласовать проведение "Русского марша", намеченного активистами различных движений в День народного единства 4 ноября, организаторы мероприятия, обещавшие обеспечить порядок во время его проведения, решили публично снять с себя ответственность за стихийные акции. Об этом говорится в заявлении, поступившем в ИА REGNUM. Текст дается в оригинале.

4 ноября более чем в 100 городах России пройдёт всероссийская акция "Русский марш", ставшая позитивным явлением общественной жизни страны, символом единства русского народа.

Несмотря на отсутствие внятного документа об отказе в согласовании запланированного нами шествия "За народное единство" в Казани (так мы назвали наш "Русский марш"), становится очевидным, что властями города в проведении акции в очередной раз будет отказано. Об этом говорят и беседы с чиновниками мэрии, и предыдущие два отказа, и неудавшаяся попытка полицейских 30 октября вручить нашему представителю под роспись и видеозапись "предупреждение" о недопустимости проведения несогласованного шествия.

Таким образом, во всех городах нашей страны, где подавались заявки на "Русский марш", мероприятие пройдёт, а в Казани, где проживает не менее 500 тысяч русских людей, "Русского марша-2013" не будет по причине несогласования его представителями местной этнократии.

Федеральное законодательство прямо указывает на необходимость представителей власти оказывать помощь инициаторам публичных мероприятий в их проведении, а не препятствовать им. В данном случае, усилия казанских чиновников выглядят откровенно жандармскими мерами, далекими от декларируемых конституционных прав и свобод.

Своими действиями и юридически неграмотными отказами чиновники нарушили законодательство, в связи с чем нами уже подано заявление в прокуратуру. Мы будем добиваться привлечения лиц, нарушивших закон, к ответственности за создание искусственных препятствий в проведении публичного мероприятия, в настоящее время готовится подача коллективной жалобы в Следственный комитет РФ.

Несмотря на искусственные препоны, мы, как законопослушные граждане России сообщаем, что подчиняемся надуманному волюнтаристскому решению, но готовим новое публичное мероприятие - шествие и митинг "Марш за русский язык", запланированный на 17 ноября. Для участия в нем мы намерены пригласить в Казань жителей всех городов, в которых 4 ноября пройдет "Русский марш-2013".

Одновременно мы призываем граждан, намеревавшихся участвовать в шествии 4 ноября в Казани, избегать самостоятельных акций. При этом вынуждены констатировать, что руководство Казани и Татарстана исключило возможность цивилизованного выражения русского национального самосознания. Поэтому мы снимаем с себя всякую ответственность за возможные беспорядки.

Ответственными за неорганизованные выступления на мероприятиях 4 ноября становятся начальник отдела по развитию языков и взаимодействию с общественными организациями горисполкома Казани И.М. Арсланов, руководитель аппарата горисполкома Д.Г. Калинкин, заместитель руководителя Аппарата горисполкома В.И. Яковлев, полковник полиции В.И. Котников.

Организаторы "Русского марша-2013" в Казани:

С.В. Овинников, А.Г. Кузнецов, Б.Б. Бегаев, М.Ю. Щеглов

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
30.04.17
Изнасилованная Окинава
NB!
30.04.17
В Калужской области скончался беженец с Донбасса, которому не дали убежища
NB!
30.04.17
Неделя в НХЛ: полуфинал Кубка Стэнли — в самом разгаре
NB!
30.04.17
«Спартак» второй раз в сезоне обыграл ЦСКА
NB!
30.04.17
Как Данияр Акишев управляет Национальным банком Казахстана
NB!
30.04.17
Украина готовится к авиационной атаке на Донбасс
NB!
30.04.17
Столичная «кошмарная демонстрация обрубков»: инвалиды требуют войны
NB!
30.04.17
«По закону» или «по понятиям»: как Великобритания уходит из ЕС
NB!
30.04.17
Ватикан напоминает Баку: Азербайджан – древняя страна христианства
NB!
30.04.17
«Жизнь Чернышевского». Вторая серия
NB!
30.04.17
Апология Германии: преступление, позор, покаяние
NB!
30.04.17
Тони Блэр: Тереза Мэй скрывает реальные последствия Brexit
NB!
30.04.17
Политическая рулетка распоясавшихся игроманов
NB!
30.04.17
Шоу для юного зрителя: Украинские ракеты «Ольха» и «Гром-2»
NB!
30.04.17
El País: «В Москве выселят 1,6 миллиона человек»
NB!
30.04.17
Соцопрос: Ни Макрон, ни Ле Пен не смогут объединить французов
NB!
30.04.17
Как польские подростки разгромили немецкое кладбище
NB!
30.04.17
Афганские банды — результат 16-летней оккупации этой страны США
NB!
30.04.17
Экономика: как очистить данные от эмоций
NB!
30.04.17
Как Макрон притворится президентом?
NB!
30.04.17
Динамичный триллер: по пути в Европу Украине скучать не приходится
NB!
30.04.17
Выборы во Франции: «я его слепила из того, что было»