Без фискальной консолидации и обеспечения стабильности макроэкономических условий невозможно долгосрочное развитие: Дмитрий Медведев

Москва, 1 ноября 2013, 15:18 — REGNUM  Без фискальной консолидации и обеспечения стабильности макроэкономических условий невозможно долгосрочное развитие. Об этом заявил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев в интервью агентству Reuters. Как сообщает пресс-служба правительства РФ, Медведев отметил, что полноценное стабильное развитие возможно только в условиях фискальной консолидации, правильного подсчёта возможностей государства по финансированию различных сфер жизни и обеспечения стабильных финансовых условий: контроля за инфляцией, контроля за безработицей, контроля за размером внутреннего и внешнего долга.

"Я имею в виду то, о чём мы всегда говорим на различных саммитах: необходимость жить по средствам, не допускать значительного дефицита бюджета, контролировать его в рамках тех параметров, которые являются сегодня общепринятыми, - подчеркнул Медведев. У нас бюджетный дефицит практически стремится к нулю, и если в период кризиса эта ситуация была более сложной, то сейчас мы всё-таки балансируем бюджет и стараемся его выводить на практически бездефицитный уровень".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.