Три гранаты в суде Кургана взорвал ранее судимый гражданин

Курган, 1 ноября 2013, 15:08 — REGNUM  Сегодня, 1 ноября, в здании мирового суда в Кургане взорвалась не одна, а три гранаты. Об этом сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Федеральной службы судебных приставов.

По данным ведомства, в 12:05 по местному времени в здание судебного участка №4546 мирового суда Кургана через пост двух приставов по обеспечению установленного порядка деятельности судов попытался прорваться гражданин по фамилии Вдовин, по предварительной информации, ранее судимый.

В момент его задержания раздалось три взрыва, в результате взрывов сам преступник погиб, кроме того погиб судебный пристав по ОУПДС Михаил Малинников, проработавший в Службе два года. Второй судебный пристав, по предварительной информации, не пострадал.

"Подрывник" умер в больнице. Установлено, что в здании судебного участка им было последовательно взорвано три гранаты РГД-5. В тот момент в здании судебного участка находились 13 посетителей. Двое граждан получили легкие телесные повреждения.

Как отметили в ведомстве, руководство ФССП России будет ходатайствовать о представлении судебных приставов по ОУПДС к государственным наградам, Малинникова - посмертно.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.