Псковская область приглашает на работу врачей и учителей из Эстонии

Таллин, 1 ноября 2013, 15:06 — REGNUM  Сегодня, 1 ноября, в Таллине состоялась презентация Государственной программы РФ по оказанию содействия добровольному переселению в Псковскую область соотечественников, проживающих за рубежом. Об этом ИА REGNUM сообщили в эстонской общественно-правовой телерадиовещательной корпорации ERR, отметив, что мероприятие организовано при содействии посольства России в Эстонии. Мероприятие вызвало интерес среди местных жителей: в Центр русской культуры пришли около 70 человек. На их вопросы отвечали представители Псковской администрации.

По словам российских чиновников, Псковская область постепенно оправляется от мирового экономического кризиса и поэтому остро нуждается в трудовых ресурсах. Особенно нужны региону квалифицированные медицинские работники. По словам руководителя комитета по труду и занятости Псковской области Сергея Артаникова, на данный момент в регионе имеется свыше 6 тысяч вакансий: требуются педагоги, врачи, медсестры, инженеры. Одних только врачей и медицинских специалистов требуется более 200.

По словам Артаникова, средняя зарплата в области превысила 23 тысячи рублей (523 евро), однако средняя зарплата у врачей и медиков по области - свыше 32 тысяч рублей (728 евро), педагогов - около 24 тысяч рублей (546 евро), не считая надбавок. Область не предоставляет жилье переселенцам, но служебное жилье предоставляют многие учреждения. Так, по утверждениям Артаникова, из 700 переселенцев прошлых лет в область 22% получили служебное жилье сразу. В свою очередь, область компенсирует до 75% всех расходов на съемное жилье для переселенцев в первые шесть месяцев с момента их переселения в Псковскую область.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.