Дефицит бюджета Хакасии составит 2 млрд руб.

Абакан, 1 ноября 2013, 14:31 — REGNUM  Президиум Верховного совета Хакасии 1 ноября получил законопроект главного финансового документа, в рамках которого республике предстоит жить последующие три года. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе ВС РХ, доходы республиканской казны в 2013 - 2016 г. составят более 18 млрд рублей. Сумма расходов выше на 2 млрд. Бюджет Хакасии является дефицитным на 2 млрд.

Почти 80% всех заложенных средств - финансирование социального блока. В том числе учтено строительство перинатального центра и лечебного корпуса республиканской больницы. По 25 млн рублей в течение всех трех лет предусмотрено на возведение нового музея. В ноябре из казны России на строительство современного хранилища древностей поступит 300 млн рублей. Идентичные суммы прибудут в Хакасию в 2015 и 2016 г.

Учтены расходы на сферу ЖКХ, дошкольного образования, соцподдержки престарелых людей. "Нулевое рассмотрение бюджета прошло неравнодушно. На 90% заданных нами за это время вопросов мы получили ответы. Проект бюджета формировался в непростой экономической обстановке. Учитывая все кризисные явления, бюджет не сильно всех нас удовлетворяет. Но, так или иначе, жить без бюджета мы не сможем. Поэтому просьба к депутатам, тщательно изучить документы, отметить все спорные моменты и возникающие вопросы, чтобы на первом чтении бюджета, мы смогли внести соответствующие изменения" - заявил глава депутатского корпуса Владимир Штыгашев.

Бюджет рассмотрят на профильных комитетах. Затем его представят на публичных слушаниях

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.