УФАС оштрафовала "Севкавказэнерго" на 650 тысяч рублей (Северная Осетия)

Владикавказ, 1 ноября 2013, 14:26 — REGNUM  За нарушение закона о защите конкуренции Северо-Осетинское управление Федеральной антимонопольной службы оштрафовало открытое акционерное общество "Севкавказэнерго" на 650 тысяч рублей. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе УФАС по РСО-Алания 1 ноября.

Как рассказали в ведомстве, по итогам рассмотрения дела об административном правонарушении в отношении ОАО "Севкавказэнерго" комиссия антимонопольного управления признала организацию нарушившим часть 1 статьи 10 федерального закона "О защите конкуренции" на рынке оказания услуг энергоснабжения. Общество совершило действия, признаваемые злоупотреблением доминирующим положением и недопустимые в соответствии с антимонопольным законодательством Российской Федерации.

Нарушение выразилось в том, что "Севкавказэнерго" направило гражданину уведомление о необходимости оплаты задолженности за потребленную электроэнергию в размере 4 тыс. 283 рубля при отсутствии у него задолженности превышающей сумму трех месячных размеров платы за коммунальную услугу. А также неправомерно применило к потребителю начислений за электроэнергию, с применением норматива потребления с 1 июня 2010 года по 1 декабря 2012 года при наличии установленного индивидуального прибора учета.

С учетом совершенного административного правонарушения Северо-Осетинское УФАС назначило ОАО "Севкавказэнерго" наказание в виде административного штрафа в размере 650 тыс. рублей, сообщили в пресс-службе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.