Директора центра "Тюмень против наркотиков" обвиняют в незаконном удерживании пациентов

Тюмень, 1 ноября 2013, 14:16 — REGNUM  В Тюменской области предъявлено обвинение руководителю реабилитационного центра "Тюмень против наркотиков" по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.127 УК РФ (незаконное лишение свободы человека, не связанное с его похищением). Об этом 1 ноября сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе следственного управления Следственного комитета РФ по Тюменской области.

Следствием установлено, что с июля 2012 года по сентябрь 2013 года руководитель реабилитационного центра незаконно удерживал шестерых граждан. По инициативе родственников и изначально с согласия самих людей, страдающих алкогольной и наркотической зависимостью, последние были приняты в реабилитационный центр. За их пребывание и содержание директор получал плату. Люди, проходящие реабилитацию, были лишены возможности выходить за пределы центра.

В самом центре был оборудован единственный вход с металлической дверью, ключ от которой находился только у директора. На окнах здания установлены решетки, а выходы на балконы заблокированы.

В то же время доверенные лица руководителя центра, также проходящие реабилитацию, могли свободно передвигаться. В результате проведенных сотрудниками правоохранительных органов мероприятий преступная деятельность директора центра была пресечена.

В настоящее время проводятся необходимые следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.