В Череповецком университете отрицают вину проректора в получении взяток

Вологда, 1 ноября 2013, 14:11 — REGNUM  Администрация Череповецкого госуниверситета выступила с официальным заявлением по поводу уголовного дела, которое было возбуждено в отношении проректора вуза. Напомним, сотрудники Следственного комитета подозревают женщину в получении крупной взятки. По версии следствия, за 160 тысяч рублей она обещала помочь выделить путевки на курорты детям-сиротам и студентам, оставшимся без попечения родителей. При получении денег ее задержали сотрудники регионального УФСБ России.

Как сообщает ИА СеверИнформ, в ЧГУ вину своего сотрудника категорически отрицают. По словам представителей вуза, подобные вопросы решаются путем открытого Интернет-аукциона на сайте госзакупок.

"Процедура проведения торгов жестко регламентирована федеральным законодательством. Руководитель финансово-экономической службы университета не мог оказать влияние на результат аукциона. По этой причине мотивация получения денежных средств вызывает большое сомнение. Мы рассчитываем на объективность следствия при установлении истины в данном деле", - говорится в официальном заявлении администрации ЧГУ.

С заявлением по поводу возбужденного уголовного дела выступила и сама проректор. Его она опубликовала на своей странице в одной из социальных сетей. По словам женщины, в кафе она встречалась со знакомым, который был должен ей 200 тысяч рублей. Во время встречи, которая проходила под контролем оперативников ФСБ, он якобы отдавал ей часть долга. Все обвинения сотрудница вуза назвала клеветой.

Добавим, что в следственных органах убеждены, что собрано достаточно доказательств вины проректора. Расследование уголовного дела продолжается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail