Северодвинск дал старт "олимпийской" эстафете в Архангельской области

Архангельск, 1 ноября 2013, 14:07 — REGNUM  В Северодвинске стартовала эстафета олимпийского огня. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе правительства Архангельской области.

На бульваре Строителей факелоносцев встретили духовые оркестры Беломорской военно-морской базы и детский - "Серебряные трубы". Песнями и танцами зрителей приветствовали творческие коллективы.

Со знаменательным событием зрителей поздравил председатель городского Совета депутатов Владимир Мелёхин: "Как гражданин России, я горжусь тем, что главное спортивное событие 2014 года пройдет в нашей стране. Как спортсмен, как болельщик, с нетерпением жду этих соревнований. И уверен: Игры в Сочи станут одними из самых ярких, интересных в истории мирового спорта. Как северодвинец, я горжусь, что сегодня наш любимый город впервые встречает олимпийский огонь! Это большая честь, большое событие для всех нас. Желаю всем настоящих побед во всём: побед ярких, честных, заслуженных!"

Почётное право открыть эстафету предоставили Александру Бурлову - известному журналисту и краеведу. Под звуки духового оркестра огонь начал путешествие по Северодвинску. 30 факелоносцев пронесут его по центральным улицам. Среди них представители разных профессий - врачи, педагоги, предприниматели, корабелы. На площади Победы состоится торжественный финиш северодвинского этапа. Здесь перед зрителями выступят представители оргкомитета, а также мэр Михаил Гмырин. Там же состоится зажигательное шоу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail