В Башкирии директор школы выплатил дочке знакомой 52 тысячи рублей

Казань, 1 ноября 2013, 13:59 — REGNUM  В Баймаке в отношении директора школы №3 возбуждено уголовное дело по статьям "злоупотребление должностными полномочиями" и "служебный подлог". Об этом ИА REGNUM сообщили в прокуратуре республики сегодня, 1 ноября.

Установлено, что в мае 2012 года молодой директор школы устроил на работу в качестве уборщицы служебных помещений дочь своей знакомой. Однако новоиспеченная уборщица к работе так и не приступила, так как постоянно проживала в соседнем Татарстане.

Тем не менее, в бухгалтерию отдела образования по поручению отзывчивого директора регулярно поставлялись ложные табели учета рабочего времени, на основании которых на банковскую карту юной уборщицы из соседней республики было перечислено более 52 тысяч рублей.

По данному факту прокуратура района организовала доследственную проверку, по результатам которой возбуждено уголовное дело по ч.1 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями) и ч. 1 ст. 292 УК РФ (служебный подлог). Ход и результаты расследования уголовного дела находятся на контроле прокуратуры района.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.