Угроза формирования национальных анклавов в Нижнем Новгороде остро пока еще не стоит: мнение

Нижний Новгород, 1 ноября 2013, 13:45 — REGNUM  Решение миграционной проблемы возможно только при комплексном подходе всех заинтересованных сторон, считает руководитель некоммерческой общественной организации "Конгресс ираноязычных народов" Эрадж Боев. Как сообщили ИА REGNUM в мэрии Нижнего Новгорода, об этом он заявил в ходе рабочего совещания по вопросам миграционной политики и межнациональных отношений на территории города.

По словам Боева, основная задача и власти, и представителей национально-культурных автономий всеми путями предотвратить конфликты между гражданами, возникающими на национальной почве.

Боев уверен, что одной из проблем миграционной политики является то, что в течение последних десяти лет существенно изменился качественный состав приезжающих в Россию граждан: "Вместо людей, обладающих развитой культурой, хорошо знающих русский язык и являющихся носителями общечеловеческих ценностей, к нам пребывают граждане с низким уровнем квалификации".

"Здесь миграционная политика переходит в вопрос межнациональных отношений. Угроза формирования анклавов в Нижнем Новгороде пока еще остро не стоит. Для того чтобы и в будущем не возникало подобных проблем, необходимо консолидировать усилия и проводить больше совместных культурных и научных мероприятий. Адаптация мигрантов должна происходить только на основе общепринятых норм действующих в России", - отметил эксперт.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail