Власти Нижнего Новгорода намерены создать аналогичный ДНД миграционный патруль

Нижний Новгород, 1 ноября 2013, 13:40 — REGNUM  В Нижнем Новгороде по аналогии с добровольными народными дружинами планируется создать народный миграционный патруль. Как сообщили ИА REGNUM в мэрии города, к такому решению пришли участники рабочего совещания, посвященного вопросам миграционной политики и межнациональных отношений.

Во встрече приняли участие представители национально-культурных автономий, сотрудники силовых ведомств, заместители главы администрации города и руководители структурных подразделений.

По словам главы администрации города Олега Кондрашова, создание Межконфессионального консультативного совета в январе 2011 года стало первым шагом на пути к построению конструктивного диалога между властью, обществом и представителями основных конфессий.

"От межкультурного взаимодействия мы должны придти к совместному решению актуальных задач, среди которых проблема незаконной миграции и межнационального согласия. Эти вопросы давно стояли на повестке дня в масштабах страны. Трагические события в Бирюлеве послужили катализатором для формирования новой нормативно-правовой базы. В нашей стране вступил в силу закон, по которому ответственность за разрешение конфликтов на межнациональной почве несут все уровни власти, в том числе органы местного самоуправления", - подчеркнул Олег Кондрашов.

По итогам совещания участники выработали стратегию дальнейшей работы в сфере проведения миграционной политики. В ближайшее время будет создана межведомственная рабочая группа, в которую войдут все ответственные представители компетентных ведомств. Кроме того, планируется организовать "горячую" телефонную линию для граждан по вопросам миграции, провести совместно с полицией рейды по проверке жилого фонда, а также организовать народный миграционный патруль по аналогии добровольных народных дружин.

"При всей жесткости мер, которые мы обсудили, мы не должны забывать о том, что за общим определением "мигранты" стоят конкретные люди, их семьи и судьбы. Поэтому перед нами стоит не менее важная задача - адаптация мигрантов в условиях жизни современного мегаполиса, в культурных и нравственных ориентирах нижегородской земли. Мы должны обеспечить комфортные условия для жизни и работы на территории города всем гражданам независимо от их национальной принадлежности", - заявил Кондрашов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.