Музейные "Детские дни в Петербурге" теперь охватят и младенцев

Санкт-Петербург, 1 ноября 2013, 13:38 — REGNUM  "Детские дни в Петербурге" начинаются сегодня, 1 ноября. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM организаторы, основная программа фестиваля - это игра-путешествие "12345, я иду играть!", в ней участвуют 20 петербургских музеев, в том числе Эрмитаж, Гатчинский дворец, Музей хлеба, Музей актеров Самойловых, Аничков дворец, Музей истории религии и др.

Маршрутную карту и буклет фестиваля ребенок получает при покупке билета в одном из музеев-участников. В параллельной программе - 8 новых экспозиционных площадок. Также в этом году в фестивале впервые - пространство "Легко-легко", один школьный музей, две галереи и даже Мариинский театр.

В параллельной программе, как и предыдущие годы, - масса интерактивных занятий, мастер-классов и игровых действ. Каждый фестиваль выбирает общую тему, от которой и отталкиваются музеи при создании программ. В этом году - это "Само собой разумеется?" - развенчание интеллектуальных, религиозных, культурных и т.п. мифов и стереотипов.

Специальная программа, рассчитанная, в том числе на младенцев, дебютирует в этом году. Серия занятий соединяет сразу несколько искусств - театр, музыку, танец и живопись. Грудные дети будут двигаться под музыку, слушать ее, изучать непривычное для них пространство и общаться с артистами.

Участникам постарше дадут возможность испытать себя в работе тех, кто обычно находится за кулисами - режиссера, звукооператора, художника, композитора, музыканта-исполнителя.

Дети будут придумывать мультфильмы, озвучивать видеоролики и создавать декорации. А помогать им будут артисты и музыканты, выпускники творческих вузов и британские эксперты, имеющий богатый и весьма ценный опыт такой работы с детьми.

Главная же задача программы - попытаться раскрыть способности ребенка, помочь найти и поддержать его творческие желания.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.