У нас продвинутый диалог со структурами Росатома: "Беллона"

Москва, 1 ноября 2013, 13:27 — REGNUM  Еще пять-семь лет назад сложно было представить, что представитель такой организации как "Беллона", может стоять на трибуне, а представители Greenpeace - сидеть в зале на форуме, организованном Росатомом. С таким заявлением выступил председатель правления эколого-правового центра "Беллона" Александр Никитин на международном форуме "АтомЭко" в Москве.

Никитин отметил, что ситуация с Росатомом сильно изменилась в лучшую сторону благодаря руководству госкорпорации, которое "ведет политику контактов с общественностью на различных уровнях". "Сейчас мы имеем достаточно продвинутый диалог со структурами Росатома", - уточнил эколог.

Напомним, VII международный форум "АтомЭко 2013" проходил в Москве 30-31 октября. Организатором форума выступила государственная корпорация по атомной энергии "Росатом". Главная тема форума - "Атомная энергетика - стратегия нулевого ущерба". По данным организаторов, в форуме приняли участие порядка 1000 представителей из 18 государств. Деловая программа форума включала 10 секционных заседаний. Ключевыми участниками переговоров выступили Агентство по ядерной энергетике Организации экономического сотрудничества и развития (АЯЭ ОЭСР), Шведское агентство радиационной безопасности, американская инженерная и строительная корпорация Bechtel, британская компания AMEC.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.